2012年4月11日水曜日

かといって

今日は春キャベツやら筍やら
旬なものを買ってきて、食べてみたものの
料理をしないで、単にゆでるだけ
ポン酢…
かつおぶしで醤油…
マヨ?

虫じゃないんだから、キャベツばかりバリバリ食べれん。
筍もたくさんは無理。

結局それなりに手を加えた方がおいしいことは間違いなく
夜はやはり暖かい料理を食べたいしなぁ~。
困った困った。

これは自分の手料理に飽きた、という説もあるけど
大好きな母の手料理も、同様の「懐かしい」現象。
おいしいんだけど、おいしいんだけど…感動が薄れつつある。

これはやっぱり気のせいじゃない~

ホント、何食べたらいいんでしょ。
いや惰性で全然おいしく食べれるんだけどね。。。
ケンタのチキンも、食べたくなるけどね。。。

お腹さえ減らなければ、食に対する執着は、かなりなくなりつつあるような
ないような今日この頃。